17 março 2007

SORVETE COM CALDA DE MORANGOS

Sorvete
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral(use a medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
4 ovos
8 colheres rasas de açúcar

Como fazer
Numa panela vai o leite e o leite condensado. Vai ao fogo baixo, e acrescente as 4 gemas, mexendo sempre, devagarinho, até começar a ferver. Mas não deixe ferver por muito tempo, é só levantar a fervura, senão vai talhar.
Deixe esfriar, coloque na geladeira e mexa de vez e em quando, para que não crie aquela nata por cima.
Quando estiver geladinho, vamos para a segunda parte.

Na batedeira isso bata as claras em neve. Quando ela estiver firme, acrescente aos poucos as 8 colheres de açúcar. Quando tivermos um merengue bem firme desligue a batedeira e acrescentamos a lata de creme de leite, com soro e tudo. Misture delicadamente com uma espátula.

Daí é misturar delicadamente os dois cremes. Misture com delicadeza, muita calma, para que fique bem incorporado, bem aerado. Daí direto para o freezer ou congelador.
Deixe lá de um dia para o outro. E está pronto.

Calda de morango
Uma bandejiha de morangos bem maduros
Metade do volume de morangos de açúcar
Um pauzinho de canela

Como fazer
Limpe bem os morangos, tirando as folinhas. Pique-os e leve-os a uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar. O morango vai soltar sua água e fazer um molho. Deixe cozinhar até que fique bem vermelho.
Cada um escolhe o ponto da calda como desejar, pelo tempo de cozimento.
Se quiser uma calda mais líquida, com pedacinho de morango, cozinhe menos.
Se quiser uma calda mais especa, quase uma geléia cozinhe mais, até que a água reduza bastante. Mas sempre em fogo baixo, com atenção para que não grude no fundo. Mexa de vez em quando.
Quando a calda estiver no ponto que você escolheu, deixe esfriar, e depois leve para a geladeira. Sirva sobre o sorvete.
O visual é maravilhoso e o gosto nem se fala...

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