17 janeiro 2007

ARROZ DE FORNO ESPECIAL

Sabe aquele peru, aquele chester ou mesmo o frango assado que vai sobrar da ceia de natal? Não deixe ele esquecido na geladeira. Com ele dá para fazer um pequeno banquete, acrescentando apenas uns ingredientes a mais.

Ingredientes:
Ave desfiada em boa quantidade
4 xícaras de arroz cozido
1 cebola
3 tomates
1 lata de ervilhas
2 ovos cozidos
1 cenoura (opcional)
150g de queijo mussarela em fatias
1 pacotinho de queijo ralado
Óleo para refogar

É fácil fazer. Primeiro cozinhe o arroz como de hábito.
Enquanto o arroz cozinha, desfie a ave.
Numa panela aqueça um pouco de olho e doure a cebola picadinha (não precisa ser miudinha). Acrescente a ave desfiada e deixe dourar também. Os dois tomates vêm em seguida, picadinhos (Na receia falamos de 3 tomates, reserve um para a decoração). Deixe isso refogar um pouco e entre com as ervilhas e a cenoura picada.
Ajuste o sal e acrescente tempero de seu gosto. Manjerona e pimenta do reino sempre vão bem com aves...
Deixe cozinhas, mas não deixe secar muito, é bom termos um caldinho nesse refogado.

Com o arroz e o refogado prontos é só montar o prato.

Pegue uma travessa refratária e unte com um pouco de óleo ou manteiga.

Faça uma primeira camada com arroz, só o suficiente para cobrir o fundo, não mais do que um dedo de arroz. Cubra esta camada com uma do nosso refogado e logo a sseguir uma camada de mussarela. Repita esta operação pelo menos três vezes, ou até que acabe o arroz e o refogado.

A última camada deve ser de arroz. Daí enfeite com rodelas de tomate e com os ovos cozidos. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Quando o queijo ralado estiver bem douradinho, formando uma crostinha crocante sobre o arroz está pronto e é só servir. A galera vai aplaudir o autor do arroz de forno especial, que é delicioso!

Nenhum comentário: